Feria Bilbao
Volvemos de Bilbao con nuestra primera Feria bajo el brazo. Coqueta, digna, aun pequeña y no exenta de problemas, pero con el esfuerzo dificil de un inicio arriesgado ya dignamente superado. La aportación de los convivia de Aragón muy buena, incluido el loable papel del Ternasco de Aragón, al que le prometemos nuestro apoyo, como fue la excelente labor y visión de este corderillo tan nuestro por parte del Chef Daniel Cascán en el Teatro del Gusto. En nuestro país proliferan las ferias alimentarias. Pero tras ellas hay un rastro de creciente estandarizacion alimentaria y gastronómica, una falta de apoyo a la juventud que desea integrarse en la produccion de alimentos, un progresivo deterioro del medio ambiente y ese caballo de Troya de la nueva dependencia que son los transgénicos. Cuando la producción de alimentos deviene en arte y se retorna a la comprensión de la globalidad del alimento, los productores dejan de hacer materias primas y los consumidores nos volvemos coproductores. Eso es una Feria Slowfood, radicalmente distinta a otras concepciones de Ferias.
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