13 de abril de 2009

Entre vinos y quesos

El domingo 5 de abril, un grupo de socios y amigos de Slow Food Zaragoza realizamos un viaje al Somontano con objeto de visitar alguna de las bodegas de la D.O. En Ponzano, estuvimos en Bodegas Osca donde elaboran vino con garnacha blanca, uva autóctona aragonesa. Catamos, entre otros, en primicia la garnacha blanca 2008 con tostadas de aceite del Bajo Aragón. Este vino estará disponible en las tiendas a principios de mayo. Siguiendo viaje hacia Barbastro, visitamos Viñas del Vero y su emblemática “Bodega Blecua” donde Joaquiné nos atendió y acompañó por las instalaciones. Al terminar la visita hicimos una cata que sirvió de aperitivo para la magnífica comida que nos había preparado Antonio Arazo, en las instalaciones de Viñas del Vero. Empezamos con unos embutidos caseros a los que siguieron unas migas con chocolate y sardinas para continuar con unos jarretes de oveja. De postre tomamos torrija con yogur de oveja y fresas. Después de una pequeña sobremesa nos dirigimos a Fonz para visitar la quesería Val de Cinca, donde elaboran yogur de oveja y queso curado. Exhaustivamente nos explicaron el proceso de elaboración de sus artículos y nos ofrecieron una degustación. La distribución la realizan ellos mismos en la Provincia de Huesca y a otros lugares lo envían, bajo pedido, mediante transporte refrigerado.


Jennifer Marín



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