8 de marzo de 2011

LOS RESTAURANTES KM O LLEGAN A ARAGON

VEN A CONOCER CON NOSOTROS LO QUE ES UN RESTAURANTE KM O
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SABADO 9 DE ABRIL DE 2011
RESTAURANTE LA CORZA BLANCA, VERA DE MONCAYO
10 Horas. Salida Bus Plaza Paraiso

11 Horas. Visita Bodegas Borsao en Borja. Cata degustación de los siguientes vinos:

Rosado Selección (100% Garnacha)--Berola (80% Garnacha,20% Syrah)
Reserva Selección ( 55% Garnacha, 15% Tempranillo, 30% Cabernet Sauvignon)
Tres Picos (100% Garnacha)

14 Horas. Restaurante Km O - La Corza Blanca (Vera de Moncayo)
  • PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA DE KM O

Con el proyecto Restaurantes Km. 0, Slow Food pretende contribuir a mantener el tejido económico agroalimentario local, a potenciar a los productores comprometidos con la biodiversidad y a defender la cocina de temporada. Los restaurantes incluidos en el Km. 0 son un escaparate idóneo para los productos de proximidad que, en muchos casos, corrían riesgo de desaparición. Slow Food ha incluido a varios de ellos en los catálogos de Baluartes o en el Arca del Gusto.

Los restaurante Km deben adquirir directamente a tres productores que se encuentren en un radio de 100 kilómetros del restaurante. La carta debe incluir al menos cinco platos considerados Km 0. Un plato de esas características ha de contar con un 40 % de ingredientes adquiridos a los productores cercanos y el 60 % restante ha de ser ecológico o que esté incluido en el catálogo Arca del Gusto de Slow Food.

MENU DE LA COMIDA KM O

Todos los platos que conforman este menú han sido elaborados siguiendo los criterios de cercanía al establecimiento y pertenencia a Slow Food que establece el certificado Km O


Patatas variedad agria fritas
Migas del pastor con Azafrán del Jiloca
Ensalada de tomate con queso, paté de olivas con aceite, albahaca, cebolla de Fuentes, canónigos y alcaparra de Ballobar
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Croquetas de cabrito con harina de Trigo Aragón 03
Asado de Ternasco de Aragón
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Aguas de nuestra carta de Aguas Aragonesas
Pan de horno de leña de Vera de Moncayo
Vino DO Campo de Borja. El Imperio de la Garnacha
Repostería casera
Infusión de Manzanilla de Montmesa

17 Horas. Tiempo libre para visitar el Museo del Vino D.O. Campo de Borja. Monasterio de Veruela.

19 Horas. Regreso a Zaragoza

Precio: 40 euros
Información: jenniferslowfood@gmail.com

Venta de Entradas:
Novomusica (Zurita 16 -Zaragoza)

NOTA DE PRENSA- Zaragoza.

Un total de 60 cocineros y 59 restaurantes españoles pueden lucir el distintivo kilómetro 0. Han sido seleccionados entre un total de 80 candidaturas una vez comprobado que cumplen con los requisitos de esta iniciativa, con la que Slow Food España aboga por vincular lo mejor de nuestra tradición gastronómica y culinaria con los alimentos locales y con la producción biosaludable.

En esta segunda edición del proyecto KM O, se han incorporado cocineros de Andalucía (Sevilla y Málaga), Castilla y León (Burgos y Ávila), Valencia (Castellón) y Aragón (Huesca). La comunidad más representada sigue siendo Cataluña, seguida del País Vasco. Cuentan con uno o más restaurantes Valencia, Zaragoza, Mallorca, Alicante y Asturias.

El viaje y degustación organizados por el Convivium de Slow Food Zaragoza está abierto a socios y a no socios.

1 comentario:

Franck dijo...

Recomendamos esta actividad. Organizamos hace unos meses una actividad con los amigos del Club Mi Espacio Gourmet para conocer el proyecto del Restaurante La Corza Blanca que contribuye con el grupo Adocrín, a salvar razas autócnotans de del Moncayo con métodos ganaderos ecológicos. Os invitamos a ver las fotos de la jornad en el siguiente enlace:
http://www.miespaciogourmet.com/club-gourmet/index.php/fotos-y-videos/fotos-club-mi-espacio-gourmet/category/8-ganaderia-ecologica-moncayo-mi-espacio-gourmet