7 de diciembre de 2011

ARAGON CELEBRA EL DIA DE TIERRA MADRE


En dos localidades de Aragón se va a celebrar el Dia de la Tierra Madre, convocada por la Red Terra Madre y Slowfood a nivel de todo el planeta. Más de 1000 eventos se van a celebrar en el día de Terra Madre en el mundo...

Festeja con nosotros el 10 de diciembre, el día en que la red mundial de Slow Food se unirá para promover la comida buena, limpia y justa;


Pequeños campesinos, productores, cocineros, estudiantes y socios usan su creatividad y sus saberes para construir un mejor futuro de la alimentación;

Refuerza el vínculo entre comunidades, porque una verdadera revolución alimentaria global parte de las raíces locales.

2010: Más de 1.150 eventos en 125 países


ALLOZA TERUEL

En el Restaurante ecológico el Morral de la Ojinegra se va a celebrar el próximo 10 de Diciembre de 2011 enALLOZA, Spain, una actividad familiar basada en una COMIDA CON PRODUCTOS LOCALES y de elaboración de piruletas y caramelos con miel de productores locales y plantas medicinales autóctonas (tomillo, sauco, menta…) Fomentar la tradición gastronómica local y tradicional recuperando el espacio familiar en la cocina. Recuperar los sabores antiguos conociendo propiedades y recursos naturales de los alimentos locales, concienciando a la sociedad de nuestro patrimonio gastronómico. Degustación de las diferentes mieles de la comarca con las intervenciones de los productores locales.
Coordinador: Belén Soler
Contacto: info@laojinegra.com
Localización : Restaurante ecológico El Morral de la Ojinegra Horno Viejo s/n ALLOZA
http://laojinegra.com/blog/31-noticias/77-celebramos-el-terra-madre-day


MORILLO DE TOU. HUESCA

En el poblado de Morillo de Tou, cercano a Ainsa, se van a dar cita socios y amigos de los convivia de Zaragoza, Huesca y Teruel, para celebrar con productos locales el dia 10 Diciembre de la Madre Tierra, al que le seguirá el día 11 Diciembre de las montañas, de acuerdo con el siguiente programa:

Sábado 10 Diciembre

18:00 Charla – Coloquio (entrada libre hasta completar aforo)
Slow Food y proyecto “Pirineos Vivos”
- Slow Food
- Pirineos Vivos
- Restauración de Montaña y Km.0

20:30 Cena con productos de montaña
Carpaccio de Ternera Pirenaica con alcaparras
de Ballobar y queso curado de Benabarre
Salteado de setas de temporada con longaniza
Sopas de ajo con huevo de corral
Lomo de trucha del Cinca con
hortalizas ecológicas y pil-pil de setas
Postre, agua y vino
20€

Domingo 11 Diciembre

11:00 El mondongo de Laton D’Afueva
Mondongo de Latón en la plaza del pueblo

A continuación comida
Surtido de embutidos y paté de Latón con
Pan de Aragón 03 y aceite Verdeño
Cocido de Latón con garbanzos de Lierta y verduras ecológicas
(Dos vuelcos, sopa y la legumbre con el cerdo y la verdura)
Postre, agua y vino
Actividad y comida
35€ / 25€ alojados

Morillo de Tou
10 y 11 de diciembre
Información y reservas
974 500 793
info@morillodetou.com
www.morillodetou.com

Coordinador: Luis Berzosa
Contacto: zaragozaslowfood@ono.com
Localización : Morillo de Tou.
http://www.morillodetou.com/news/tierra_madre.pdf

1 comentario:

Turismo Rural La Ojinegra dijo...

Así fue el Terra Madre Day en el restaurante ecológico el Morral de la Ojinegra, Alloza.

http://laojinegra.com/blog/31-noticias/78-asi-fue-el-terra-madre-day-en-el-morral-de-la-ojinegra